KIRIN大好き宣言9月に登場した生ビールの美味しいお店.
9月7日
えびす屋
米田様
三本松港の近く、黄色いランプが目印のお店「えびす屋」
骨付き鶏の専門店です
朝挽きの鳥を仕入れ、自家製の7種のスパイスをまぶして一晩ねかし、翌日特製の油で焼き上げます
骨付き鳥のほかに、お鍋のメニューも
鳥鍋とホルモン鍋が人気です。
一番搾りはメガジョッキもあり!
営業時間:午後3時~8時
定休日:なし
*焼き上がりまで20分ほどかかりますのでテイクアウトご希望の方はご予約下さい
電話:080-4033-0400
9月14日
マカナイヤ
めぐみちゃん
☆高松市木太町にある創作居酒屋マカナイヤ
☆9月19日でopen3周年!
☆オススメドリンク キリン一番搾り生ビール&キリンハードシードル&ホワイトホースハイボール
☆生ビールにあうメニュー:生ソーセージのグリル
☆オススメ定番メニュー:チキン南蛮カツ、アスパラ和風サラダ、チーズトマト鉄板焼
☆3周年特別企画「ラジオを聴いた」で9月14日~23日までお好きなドリンク1杯無料!!!
住所:高松市木太町2206-1 バルムハウス高松1F
(高松国際ホテル西隣)
電話:087-861-7522
営業時間:17時半~24時半(23時半L.O)
定休日:月曜日
9月21日
魚河岸のぶ
社長 信里さん
料理長 尾崎さん
調理スタッフ 小西さん
☆今年6月にオープンした「魚河岸のぶ」は魚屋さんが経営していることもあり、状態の良い旬の魚介を取り扱うことができる
☆社長と尾崎さんの出会いは高知。高知のメニューも取り揃えている
☆旬の魚介のメニューのコースや、これからは鍋のコースもあり!
☆生ビールに一番合うお勧めのメニューは「はらんぼ焼き」
☆生ビールの樽の温度までこだわり、料理長が毎日味見を欠かさない一番搾りをあなたもぜひ!
魚河岸のぶ
営業時間:11時~14時、17時半~22時
定休日:月曜日午後からと火曜日
お問い合わせ:0877-45-7333
9月28日
お好み焼き・鉄板焼きよしだ
キリンビール香川支店の石黒さん
お好み焼き・鉄板焼きよしだオーナーの吉田さん
☆オープンして13年目。京都で修行したオーナーのこだわりのお好み焼きが食べられる
☆おすすめはふわふわ焼き(豆腐&タコイカ)とカレー玉。ビールと一緒に食べるならねぎ焼き
☆鉄板焼きはせせりの鉄板焼、焼きそばはペペロンチーノ風のトマト焼きそばがおすすめ
☆キリンビールに合わせるならやっぱり近江牛のホルモン!一緒に食べるキャベツの甘味が増して感じるそうです
お好み焼き・鉄板焼きよしだ
営業時間:11時~14時と17時~23時
定休日:月曜日と第4火曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日がお休みとなります)
お問い合わせ:0878631540