KIRIN大好き宣言11月に登場した生ビールの美味しいお店.
■11月2日(電話出演)
頂うどんGOO 店長 仙頭さん
☆こだわりの出汁とうどん粉で作るうどんが大好評!
・10月からは夜の営業がスタート
・定番メニューはもちろん、GOOならではのメニュー「だしたま」や「ヒモカワ」なども人気
・夜の営業はだし巻きの串かつや、さぬきコーチンを使った地鶏のたたき、牛すじのおでんなども提供
・キリンの一番搾りビンビールとともに♪
<頂うどんGOO>
場所:高松市上天神町(上天神交差点を南に300メートル)
営業時間:10時~15時、17時~22時
(日曜日はお昼休憩なしの10時~22時の営業)
定休日:水曜日
お問い合わせ:087-868-1154
■11月9日(電話出演)
旬彩料理 高や 横山さん
☆10月23日OPENの高やさん
・地産地消、お魚料理をメインに、特に海老にこだわったメニューを提供
・和モダンな雰囲気、掘りごたつ席やテーブル席、カウンターなども
・週変わりランチは880円でお得感と満足感があります!
・一番搾り生ビールとあわせて食べたいメニュー「鯛のコツ蒸し」がオススメ!
<旬彩料理 高や>
場所:丸亀市柞原町146-1
営業時間:11時~14時、17時~22時
お問い合わせ:0877-22-8883
■高松煮込みフェスティバル2018
タベルナ・ラ・リベルタ 小松さん
スペイン料理ブルラッテ 岡田さん
☆高松煮込みフェスティバル
・11月21日水曜日田町交番周辺にて開催
・午後2時53分~午後9時まで(ニ・コ・ミからスタートします)
・出店:アジアンバグース、しんぺいうどん、SHIGIチャイナキッチン、タヴェルナ・ラ・リベルタ、スペイン料理ブルラッテ
・メニュー(一部):グリーンカレー、いもたき、麻婆豆腐、豚のスペアリブキャベツの煮込み、ミートボールアーモンド、バスク、ミネストローネ、サルシッチャレンズ豆煮込み
・DJ:クリタマサキさん
■11月23日
チベディアーモ 市池さん
☆高松市瓦町にオープンしたばかりのイタリア料理店「チベディアーモ」
・本場イタリアや、神戸の老舗イタリア料理店で修行を積んだ本格派のシェフ
・塩、コショウ、ビネガー、オリーブオイルと食材の組み合わせで味を構成
・フィレンツェやナポリの伝統メニューを本場の味で楽しむことができる
・ハートランドビールを四国で初めて取り扱ったのが市池さん!
・生ビールに一番合うメニュー「辛めのトマトソース&短めのパスタ(ペンネアラビアータ)」
☆チベディアーモ
住所:高松市瓦町2-2-41
営業時間:17時~24時 LO23時
定休日:日曜日
お問合せ:070-4098-1254
■11月30日(電話出演)
瀬戸内フレンチ食堂OGUNI 小国さん
☆オープンして5年!
・選りすぐりのフランス食材と、さぬきの四季折々の野菜や魚介を組み合わせた料理を楽しめる
・中讃地域で採れた野菜と、坂出や仁尾で取れた魚を使用
・今が旬なのは多度津の牡蠣!コンフィやムニエルで
・本日のランチには「さぬきでんぶく」が登場
・一番搾り生ビールとあわせて食べたいメニューは「蝦夷シカのステーキ」
・クリスマスディナーは23日~25日まで。今年は財田のイノシシを使用したメニューになっています
<瀬戸内フレンチ食堂OGUNI>
場所:宇多津町浜一番町ステイツ壱番館1F
時間:11時~15時、18時~22時
お問い合わせ:0877-49-0551
*ご来店の際はお電話にてご予約下さい(苦手な食材などがあればその際お伝え下さい)