KIRIN大好き宣言4月に登場した生ビールの美味しいお店.
4月5日放送
居酒屋回 小林さん(お電話出演)
回といえばやっぱり串揚げ!約20種類のメニューがありますが、サクサクの衣が特徴で、ソースも3日間ほど煮込んで作るヘルシーなソース。豚バラやお餅などはリピートで注文が入る人気メニュー。串の鞘にも一工夫・・・パインやりんご、マスカットやつぼみ菜などを差して一緒に揚げているので、最後に違う味を楽しむことができますよ。
キリン一番搾り生ビールと一緒にぜひお楽しみ下さい。たこ焼き風というすり下ろしたジャガイモを使ったまるでたこ焼きのような創作料理ともよく合いますよ。
<居酒屋回>
住所:高松市亀井町
営業時間:17時~24時
定休日:不定休
お問い合わせ:087-833-5911
4月12日放送
さすらいのカンテキ 高松クラフトビール酒場
小林さん
☆高松市西の丸町にあるクラックさんのお隣に3月10日オープン
さすらいのカンテキ コラボ1号店!
カンテキ=七輪で自分でお肉を焼く、立ち食い焼肉のお店
店内は20席程度、ほぼスタンディングですが、テーブルも
一人焼肉もできるお店
盛り合わせ7種、5種などでお楽しみ下さい
クラフトビールはキリンタップマルシェで12種類は常備
オススメはグランドキリンIPA(インディアペールエール)
お肉とのベストマッチのクラフトビールのご提案も
<さすらいのカンテキ 高松クラフトビール酒場>
場所:高松市西の丸(クラックさんお隣)
営業時間:12時~14時、17時~22時
定休日:月曜日
お問い合わせ&ご予約:050-5360-5714
今日から予約スタート↑↑↑1テーブル(4~6人)ですがぜひお電話下さい
☆クラックさんは夜12時まで営業、カンテキさんからはしごするとデザートサービス!
4月19日放送
居酒屋わっはっは 西山さん
☆高松市丸亀町に1月OPEN!
40年前に西山さんが最初に働いたお店の名前が
「わっはっは」だったことが名前の由来
創作和食料理が食べられるお店で、旬の県産食材を使用
現在のオススメは山菜や新玉ねぎを使ったメニュー
発酵食品を使った料理を新しくメニューに取り入れています
ラガービールとあうメニューは醤油麹で味付けした鳥のから揚げ!
<居酒屋 わっはっは>
場所:高松市丸亀町(マツモトキヨシさんの北側、スミレビルの2F)
時間:午後6時~11時
定休日:日曜日
ご予約、お問い合わせ:087-822-8533
4月26日放送
HAND IN HAND 續さん(お電話出演)
三豊市父母ヶ浜に、地域の魅力が詰まった生産者や販売店と、お客様をつなぐ飲食店メディア「HAND IN HAND」が4月27日OPEN!
伊吹島の濃厚いりこうどんサンドや讃玄豚のカツサンド、たまごサンドなど、地元のパン屋さんのパンと、美味しいものを組み合わせて発信しています。実際に食べてもらって美味しさを体感しつつ、その素材を取り扱っている場所に出かけてもらえるようマップも作成しています。
一番搾り生ビールを美しい海を眺めながら、サンド片手に楽しむことができますよ~美しい父母ヶ浜で過ごしつつ、ぜひ三豊の魅力を再発見して下さいね。
<HAND IN HAND>
場所:三豊市仁尾町仁尾乙203番地3
時間:11時~19時(売切れ次第終了)
定休日:不定休
インスタグラム @handinhand_net