GENKI or TSUKARE.
どうも、木曜日のおんな、おかぴです💃
今日のメッセージテーマは。。。
「元気です。疲れています。」
・あなたの元気度数、お疲れ度数は、何%?
・元気の秘訣
・私、疲れているなぁ…と感じる瞬間
などなど、「元気、疲れ」にまつわるエピソード お待ちしてます!!
🍺🍺今日のめぬう🍺🍺
16:20頃~ 発酵料理で元気に!丸亀市にある「発酵教室 わたしキッチン」をご紹介。
「疲れがとれない…」こんな時は食生活を改めねば!ということで、
発酵料理を学べる「発酵教室 わたしキッチン」へ!!
主宰の立石美樹さんが「発酵」と出会ったのは2年半ほど前。
今では生活になくてはならない存在になっています♪
レッスンで学べる「甘酒」と「豆乳ヨーグルト」に、フルーツを加えたスムージー。
立石さんや生徒さんのご家族にも大人気で、旬の果物、野菜を入れて色んな味を楽しんでいるそう。
今回いただいたのは、ミニトマトと桃のスムージー。
優しい甘さで、とっても美味しい!!!これは、ハマるわー。
「旬野菜de発酵レッスン」は単発の講座。
「発酵食料理Basic講座」以外は、お子さん連れでの参加が可能です。
この日も6か月の赤ちゃんと一緒に参加するママさんがいらっしゃいました。
料理を学べるだけでなく良い気分転換にもなる♪と大好評。
塩麹、醤油麹、甘酒、味噌、酒粕の知識、作り方、
また、発酵調味料を使ったレシピなどを学ぶ「発酵食料理Basic講座」
次回は、10/5(土)からスタート!(全5回)
現在、申し込み受付中ですので、気になる方は、ぜひご参加ください。
詳しくは、 発酵教室 わたしキッチンのホームページ をチェック!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
17:20頃~ 交通マナーアップ大作戦
17:30頃~ 今日から、あなたも防災マスター