KIRIN大好き宣言2020年6月に登場した生ビールの美味しいお店.
6月5日ご出演
baba dining 馬場さん
オープンして6年!
創作料理が楽しめる居酒屋で
新鮮な魚介や旬の野菜など素材にひと手間かけて出してくれるお店です。
看板メニューはやわらか牛タンのカツレツ!
厚みは約2センチ。これは必ず食べてもらいたい^^
baba diningさんではタップマルシェを取り入れていて
現在、2種類のクラフトビールを楽しむことができます。
アフターダークには、スモークサーモン
ブルックリンソラチエースには、ピッタリ合う地ダコのメニューを用意しています♪
ぜひお試しください。
場所:高松市瓦町
営業時間:午後6時~深夜0時
定休日:日曜日
お問い合わせ:070-5358-3693
6月12日ご出演
創菜酒房えにし 小山さん
モダンな空間で厳選された食材を使い、様々な創作料理が楽しめるお店がえにし
8年間愛されてきたベスト8達を筆頭に、県産食材を使ったメニューをオススメしてくれました。
オリーブ地鶏の網焼きや、アスパラの豚巻きトマトソース!
キリンの一番搾り生ビールとのマッチングをぜひお試しください。
牛のカルパッチョにも合いますよ♪
場所:丸亀市土器町東
営業時間:18時~23時
お問い合わせ:電話0877-23-1239
6月19日ご出演
大衆食堂だるま本舗 円座店 山本さん
☆高松市に3店舗あるだるま本舗のご紹介
美味しい一番搾り生ビールと骨付きどり、串揚げ、もつ鍋が楽しめるお店。
レインボーロード沿いにあるだるま本舗、だるま本舗円座店、だるま本舗木太店の3店舗
昭和レトロな空間で40代~50代の方にはなつかしさを感じてもらえる雰囲気の中
地鶏を使った濃いめの味付けがビールにもピッタリな骨付きどり
外はサクサク、中はジューシーな串揚げ!
秘伝のダシを使ったイチオシのもつ鍋と共に
ガス圧の調整や泡の比率、グラスの管理にもこだわったおいしい生ビールをぜひお楽しみください。
<だるま本舗 円座店>
場所:32号線と三木国分寺線の交差点を西へ50メートル
営業時間:平日は午後5時半~11時、土日祝日は午後5時~11時
定休日:木曜日
ご予約、お問い合わせ:087-885-1751
だるま本舗の情報 詳しくはこちらをご覧ください。
6月26日放送分
瀬戸内フレンチ食堂 OGUNI 小國さん
身体が喜ぶメニューが食べられるお店がOGUNIさん。
食の健康をテーマに、様々なこだわり食材がおいしく食べられるお店です。
今の旬は、地ダコやアコウ、とうもろこし!
地ダコは燻製してトマトシャーベットと一緒に。
とうもろこしはスープで提供したり…おいしいんだろうなぁ~
マナガツオも皮ぱりぱりに焼いてソテー。
一番搾り生ビールとの相性も抜群ですよ。樽を冷やしておいしい状態をキープしてくれています。
現在はランチもディナーも完全予約制です。
ぜひお電話にてご予約ください。
場所:宇多津浜一番町
営業時間:11時~15時、18時~22時
電話:0877-49-0551