KIRIN大好き宣言2020年11月に登場した生ビールの美味しいお店.
11月6日放送分
スコップビーン 沖さん
☆自家焙煎珈琲豆専門店 スコップビーンの沖さんが登場!
最初はコーヒーでも取り扱ってみようかというところからスタートした沖さんですが、そこから奥深さにはまっていったそうです。
今は30種類以上の世界のコーヒー豆を取り扱っています。
浅煎り、中煎り、中深煎り、深煎りのコーヒーを飲むこともできますが
キリンのタップマルシェでクラフトビールも飲むことができます。
今は浅煎りコーヒーを凍らせたものを黒ビールに入れて飲むスタイルも提案しています。
ぜひスコップビーンさんで、新しいコーヒーであり、新しいビールでもあるメニューを楽しんでください。
スコップビーン田町店
(田町商店街)
電話:087-802-6188
11月13日放送分
炭焼き居酒屋HOCCO 武田さん
居酒屋とはいえ、男女比も半々で、年齢層も幅広いカジュアルダイニングともいえる
HOCCOさん。ほっこは、さぬきの人なら意味は分かりますよね!?
炭で焼くことで、遠赤効果で中はジューシー、外はカリッと仕上がります。
スパイスも1から作っているそうです。
炙り焼きのもも肉、骨付きどりがオススメ!
骨付きどりはかつおだしで味をつけて和風の仕上がり。
他にもパネチキンやローストビーフなど、写真に撮りたくなるメニューもありますよ♪
タップマルシェでクラフトビールも4種類楽しめます。
常陸のネストビールのゆずラガー×はまちのカルパッチョ
岩手蔵ビールのみちのくレッドエール×骨付きどり
ぜひお試しください。
炭焼き居酒屋HOCCO
高松市一宮町
営業時間は平日午後5時~11時(金曜土曜の閉店12時)
定休日は火曜日
GO TO EAT対応店
ご予約お問い合わせ 087-813-9691
11月20日放送分
尾道ラーメン AKARI 竜門さん
☆10月16日にオープンしたばかりのAKARIさん。尾道ラーメンのお店です。
醤油と鶏ガラがベース、背脂を一緒に煮込んで魚介と和風だしを加えて完成させるものです。
尾道ラーメンの麺といえば、井上製麺所が有名。尾道の味を高松で楽しめますよ。
一番搾りには揚げ餃子、ホワイトホースハイボールにはレモンから揚げがオススメ!
尾道ラーメンのほか、うまから尾道もオススメですよ♪
場所 高松市古馬場町
営業時間 午後7時から午前3時
定休日 月曜日
お問い合わせ 087-811-8701
11月27日放送分
~お電話出演~
焼肉やまちゃん 山地さん
11月6日にオープンしたばかりのお店「焼肉やまちゃん」
もともと焼肉山吉せ修業した山地さんが独立してオープンしたお店がやまちゃん。
女性一人でもはいれる落ち着いた雰囲気のお店です。
店内にはテーブルが7つ。A5ランクの黒毛和牛が食べられます♪
セットメニューは、牛メインのセット39セット!もりもりです。満腹セットは5~6人前で7種盛り。
最後のしめはカルビクッパがオススメ♪牛一頭から少ししか取れない希少部位の「ひれ肉」もぜひ♪
一番搾り生ビールに一番合うメニューはやっぱり「ホルモン」
程よい苦みと上質なうまみを持つ一番搾りとの相性抜群です!とオススメしてくれました。
焼肉やまちゃん
丸亀市飯山町
営業時間:11時半~14時、17時~22時
ご予約お問い合わせ 090-8840-8929