西宝町からは最後の水曜ジョイユー.
どうも、水曜日のおんな、おかぴです💃
今日のメッセージテーマは。。。
「存在」
・存在感 ある? ない?
・〇〇のような存在になりたい! 憧れの存在。
・存在を知ってほしい人、モノ、場所
などなど「存在」にまつわるエピソードお待ちしています😊
🍎🍎今日のめぬう🍎🍎
16:20頃~ 腸活うどんで医療従事者を支援する株式会社讃匠のクラウドファンディングをご紹介。
「亀城庵」というブランドで「うどん」、「ラーメン」、「そば」など
麺類の製造・販売をしている株式会社讃匠。
今回、商品開発担当の大場さんにご紹介いただいたのは「医療従事者支援のプロジェクト」
昨年6月、医療従事者の方に「当社の商品がお力になれるのなら」と「腸活うどん」を無償提供。
すると想定以上の応募と反応があり、止む無く途中で募集を停止することに…。
今回は、より多くの医療従事者へ届けたい!という想いからクラウドファンディングを行うことになりました。
「腸活うどん」は冷凍の生麺で、300mlの沸騰したお湯で2分半茹でるだけ!と調理が簡単。
しかも、茹で湯ごと食べられるんです!!
練りこまれた昆布から出るお出汁は上品で旨味たっぷり。塩分控えめで体にやさしい☺
勉強頑張っている受験生の夜食にもぴったりですね。
適度にコシがあって、のどごしつるつるな細麺。
噛めば昆布の香りが広がり、とっても美味しい😆
茹でる前は拳ほどの大きさ(50g)なので、ちょっと少ないかな?と思いましたが、
300mlのお出汁も全部飲み干すとちょうど良かったです!
「腸活」なので毎日続けて食べる方は自分で色々アレンジしてみてもOK!
ご用意してくださった「梅干し」と「青じそ」を入れると爽やか🤩
大場さんのおススメアレンジは「ケチャップ」?!
旨味たっぷりのトマトスープみたいになって美味しいそうです。
私は生姜をどっさり入れて食べてみよ~
医療従事者の皆さんへの感謝の気持ちを形にして送る「腸活うどんプロジェクト」。
ご興味のある方は、 キャンプファイヤー腸活うどんのページ をチェック!!
医療従事者の方からの応募も上記サイトからできます。
詳しくは 株式会社讃匠 亀城庵のホームページ をご覧ください。
17:20頃~ 交通マナーアップ大作戦