3月5日.
来てみまい!セブンーイレブン
セブンーイレブン・ジャパン 東雲様
今日初登場の東雲さん。
セブンーイレブン・ジャパン シニアオペレーションフィールドカウンセラー!
ご出身は京都だそうです。しののめというお名前も素敵ですね^^
東雲さんからご紹介いただきましたのは
☆赤坂四川飯店監修 麻婆豆腐
陳建民が初代オーナーシェフである
正統派四川料理レストラン「赤坂四川飯店」の味を家庭で楽しむことができます^^
酸味や香味をもたらす様々な調味料や香辛料を使う事で深みのある味わいに仕上げていますよ。
☆バニラ香るチーズテリーヌ
くちどけなめらか!新感覚ベイクドチーズが新登場♪
焼き加減には非常にこだわり、オーブンの温度を細かく調整。
じっくり焼き上げる事でなめらかな舌触りに仕上げています。
ぜひ食べてみてください^^
こけ枝とスマホ教室
KSB瀬戸内海放送 にこまるinfoMC
前田圭見さん
たまみさんが今月も登場♪春色の装いがとても素敵です^^
スマホデビューして1年経過するたまみさん。
最初はぎこちない手つきで操作されていましたが
今月はスマホを使ってみての感想交えながらお届けしました。
よく使うアプリはLINE
そして最近使うようになったのはネットショッピング
春から大学生になる息子さん。ネットで購入した荷物をそのまま息子さん宛てに届けたり。
とても便利ですよね。
スゴ得コンテンツにdヒッツ、お天気アプリ等、たまみさんのスマホがどんどん楽しく便利になっていますよ♪
スマホデビューしてみたい方は、「ドコモスマホ教室」もオススメです。
☆たまみとスマホ教室
今回はこけ枝さんが出演♪♪♪
ぜひぜひチェック^^
高松競輪プレゼンツ競輪にい講座!
宮﨑浩司選手&馬場圭一相談役
先行一筋から自在型へ・・・。
戦法をチェンジして、ますます磨き上げているザッキーが登場
頭はそのまま丸刈り!ですが「これは長髪のうちです…。」とザッキー
5厘刈りにしていたので、1センチくらい伸びると長髪と感じるそうです^^
次のレースは3月8日からの高知競輪!500バンクは仕掛けるタイミングのチャンスの幅が広いように感じるので苦手意識はそんなにないというザッキーです。
ぜひ応援よろしくお願いします^^
☆来週のゲスト 眞砂くんと師匠の香川雄介選手です。
高松税務署 多田さん
高松税務署の確定申告会場はサンポート高松の高松シンボルタワーにて平日に行っています。前回お知らせいたしましたが、今年は申告・納付期限が4月15日まで延長になりました。3月16日火曜日以降は高松税務署で行うことになりますのでご注意ください。会場の受付時間は午前9時から午後4時までとなっています。
延長された3月16日以降に会場に来られる方が集中すると、ご希望の日に申告相談ができない状態となることが予想されます。
早めに申告をお済ませください!
ラジオDEわはは
NPO法人わははネット浪越さん
高松市社会福祉協議会
地域福祉課主幹 井上さん
子育て世帯のお困りごと相談・学校用品リユース事業
「あしたのドア」
高松市社会福祉協議会では学生服リユースショップ「さくらや」と共に、子ども園や保育所を運営する社会福祉法人やスクールソーシャルワーカー協会と共に学校用品のリユースに取り組んでいます。
高松市社協は家庭の問題・貧困の問題にトータルでサポートする場所です。学校用品等が購入できないなど様々な悩みを抱えている方、気軽にご相談ください。
回収ボックスは高松市社会福祉協議会や保育所、子ども園に設置しています。
お問い合わせは、高松市社会福祉協議会 087-811-5666
KIRIN大好き宣言!
百番 松縄店 藤田さん
焼鳥と向き合って約30年!そして松縄で百番をオープンさせて20年!!!
毎日仕入れた鶏肉の状態をチェックして、手間はかかりますがすべて手差しで準備しているという藤田さん。炭は2種類使用。柔らかいものと硬いものを合わせて使う事で、理想の焼き具合になるように、日々焼鳥と向き合っています。
30種類ほどある焼き鳥の中でのオススメは「親鳥」1本から注文できるのもうれしいですよね。
そのほかにも居酒屋メニューがずらり。そして早くも人気商品になりつつあるのが「氷結レモン」2月24日に飲食店向けに発売された氷結シリーズのコンク。百番さんではいち早く取り入れてくださっています!
一番搾り生ビールとや氷結レモンと、おいしい炭火の焼鳥の相性抜群です♪
ぜひお出かけください。
百番松縄店
場所:高松市松縄町(マップ)
営業時間:午後5時~深夜0時
定休日:火曜日(隔週 次回休みは3月16日)
電話:087-868-7713