発酵専門店 ferment洋 大工町にオープン!.

6月26日に
高松市大工町にオープンした

発酵専門店 ferment洋 

をご紹介しました。

これまで発酵が難しいとされていた野菜や果物ですが
独自の技術により
発酵させることに成功しました

ピューレ

コンフィチュール

ドリンク

を販売しています🥤

こちらは今の時期だけ
発酵スイカのジュース


スイカそのもののおいしさがギュッと詰まっています

発酵レモンジュース

特有のほろ苦い皮の香りもしっかり残っていて
おいしい✨

 

佐賀大学との共同開発で発見した
梅の花の乳酸菌も加えた
体にうれしい商品も😍

こちらは発酵責任者の
植村洋一郎さん(写真右)

お隣の美人はなんと
洋一郎さんのお母さんの静香さん😍
お母さん、
肌美しすぎ✨どう見ても20歳代です💕

 

これも発酵食品のおかげ✨とか

他にも健康や美に
気になる商品がたくさんあります😄

Ferment洋
高松市大工町1-16

*オープン後しばらくは
体制がととのうまで不定期営業