10月15日.
来てみまい!セブンーイレブン
セブンーイレブン・ジャパン 立川さん
☆1/2日分の野菜 豚肉ときのこのみぞれ鍋
岡山産蒜山大根を使用したみぞれ鍋!お出汁には昆布と鰹を聞かせた醤油ベース
具材は豚肉、きのこ、野菜類♪お野菜たっぷりとれますよ~
☆愛媛県産和栗とホイップのシュー
愛媛県産の和栗を使い、渋皮ごとペーストにすることで、栗の香りをしっかり感じられるように仕上げています。
大人な甘さの一品です。
ぜひお試しください!
学研教室プレゼンツ教えて!せんせい
学研エデュケーショナル 学研教室高松事務局
マネージャー 白井さん
☆学研教室のTVCMが新しくなりました~!
ぜひ一度ご覧ください…。キュンキュンです♪
年長さんのお子さんをお持ちの方、あと半年すれば
小学1年生!あっという間にその日がやってきそうですよね。
今取り組める準備として
土台となる思考力や発想力などの考える力、勉強の習慣をつけるための練習があげられます。
どんなことをすればいいのか気になる方は、ぜひ学研教室にご連絡くださいね。
高松競輪プレゼンツ競輪にい講座!
福田博選手&赤澤佳美先生
☆永遠の若大将 ひろっさんこと福田博選手が登場!
レースで県外に行った際、美味しいものめぐりをしているひろっさんですが
最近は別府で食べたカレーがおいしかったそうです。
次のレース武雄ではハンバーグ屋さんも行く予定ということで
趣味の食べ歩きを楽しむことが若さの秘訣だそうですよ!
美味しいものをパワーに変えて!
次のレースも車券に貢献してくれるひろっさんです♪
かがわの食HAPPYプロジェクト実行委員会プリゼンツ
かがわの食HAPPYラジオ
香川県県産品振興課 永原浩子さん
アーキペラゴ 西尾理恵子さん
☆さぬきマルシェinサンポート 10月24日開催
1週間延期となったさぬきマルシェinサンポート!
今回のテーマは「おやつマルシェ」32店舗がそろいますよ。
おやつはもちろん、食べるオリーブ商品もあります~オリーブ豚100パーセントのハンバーグ弁当
オリーブ牛弁当。オリーブハマチの漬け丼!
すべて数に限りがありますので、早めにご購入下さい。
西尾さんのおすすめおやつを試食☆
パティスリースミダさんのガトーマロンです。
グルテンフリー商品
おいで米の米粉、和三盆、県産栗の渋皮煮
モチモチしっとりな食感に、甘さ控えめの渋皮煮がおいしいです!
ぜひお出かけください♪
ナイスタウンハヤミミcatchタケユカに聞いてみて
ナイスタウン編集部竹内さん
☆ナイスタウン11月号のご紹介
スイーツアワード2021ということで、今年のトレンドをご紹介!
進化ではなく、深化!フルーツサンドは挟む生地がシフォンになったりパイになったりと深化
プリン、シュークリーム、モダン和菓子、売れ筋スイーツ、最新渡来スイーツなどなど
わくわくがいっぱいです♪
三豊の情報や県産品特集もお見逃しなく!
ラジオdeわはは
NPO法人わははネット浪越さん
☆讃岐おもちゃ美術館 支援者募集 10月17日まで
来年4月グランドオープン予定の讃岐おもちゃ美術館
伝統・文化を伝え、みんなの子育ての場である体験型美術館です
その支援者を現在募集中!締め切りが迫ってきました!!!
あなたも一口館長になりませんか?
詳しくはわははネットHPから
キリン大好き宣言
寄鳥味鳥 玉津島さん
高松市兵庫町で35年!朝挽きの鳥を使った骨付き鳥にこだわったお店です。
味付けして寝かし、最新の窯で焼き上げます。
味はお子さんでも食べられ、満足感を感じてもらえること間違いなし♪
キリンラガービールとの相性も抜群です。
最近はタップマルシェも導入し、4種類のクラフトビールが楽しめます。
今飲める味とおすすめの組み合わせは
スプリングバレー 豊潤496 × 麻婆春雨
スプリングバレー オンザクラウド × 鯵の南蛮漬け
ヤッホーブルーイング よなよなエール × じゃこおろし
山口地ビール 瀬戸内ヴァイツェン × 茄子の揚げ煮
ぜひお店でお試しください!
寄鳥味鳥
場所:高松市兵庫町キムラヤビル2F
時間:夕方5時~夜10時(9時半L.O)
定休日:月曜日
電話:087-822-8247
☆GO TO EAT お食事券は10月25日までのご利用です。
寄鳥味鳥さんではテイクアウトでもご利用いただけます♪