大竹智子の愛され学.
全日本作法会
家督 大竹智子先生
テーマは
イタリアンのマナー🍴
陽気なイタリアン、
カジュアルなイメージが強いですが
実は
フレンチに使われるカトラリーの文化
食事のマナーは
イタリアンが最初なのです
カトラリー🍴は
使うたび右側の
カトラリーレスト
に戻します
イタリアンレストランでは
どんなにお腹が減っていなくても
パスタのみ
など
単品での注文は大変失礼
にあたります
アラカルトで注文する時は
お店の人に
お腹の空き具合や
好みを伝えて
チョイスしていただくのが無難
また、
スパゲッティを頂くときの注意
絶対に麺をすすってはいけない
のです。
また、フォークに麺を巻くとき
スプーンを使うのは「お子様のみ」
大人のあなたはフォークのみで頂きましょう
料理をシェアしたいとき
は
お店の人に伝えると
取り皿を持ってきてくれたり
初めから分けてサービスしてくれます
決して
自分たちで皿を交換したり
分けたりしない
ようにしましょう
大竹智子の愛され学では
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お気楽にお寄せ下さい