KIRIN大好き宣言2022年3月に登場した生ビールの美味しいお店.
3月4日
生で食べれるジンギスカン 頂
林さん
オールキリンのラインナップに3月1日から生まれ変わった
生で食べれるジンギスカン 頂から、林さんが久々の登場♪
スプリングバレー豊潤496もタップマルシェで楽しむことができる中
一番搾り生ビール、氷結&氷結無糖、零ICHI、陸ハイボールも楽しめるようになりました♪
生で食べれるジンギスカンは独自のルートで北海道から入手しています。
タレや塩でそのおいしさを感じてくださいね。
そのほかのおすすめメニューは「イカワタのホイル焼き」
こちらにはバゲットが付いているので、出汁をしみこませて食べると…止まらなくなりますよ~
一番搾りと生で食べれるジンギスカンの塩
豊潤496とイカワタのホイル焼きのマッチングをお楽しみください!
<生で食べれるジンギスカン 頂>
住所:高松市瓦町1丁目
電話:087-837-8329
時間:17時半~23時(マンボウ期間中は21時まで*酒類の提供は20時まで)
☆ラジオを聞いた!で、3月19日土曜日まで
一番搾り生ビール中ジョッキを1人1杯サービスいたします!
3月11日
こだわり麺や 高松店 眞鍋さん
☆いろいろな所にこだわり抜いています!
小麦にもこだわり、職人の技が光るもちもち食感の麺。希少糖入りでメニューごとにダシを変えるこだわり。ゆであがり15分以上たった麺は使わず、ネギもグループ会社で生産しています。
イチオシのうどんメニューは「肉ぶっかけ」サイドメニューは「鳥天」
そんなこだわり麺やさんでは、平日夜の営業がスタート!
夜限定メニューは「大海老天ぶっかけ」と「なべ焼きうどん」
一番搾り生ビールや陸ハイボールと一緒にぜひ楽しんでくださいね。
ちくわの磯部揚げとカレーうどんもおすすめです♪
こだわり麺や 高松店
住所:高松市天神前(香川県庁東側)
時間:平日10時~15時 土日祝日6時半~15時 夜の営業平日のみ 17時~20時
定休日:第3水曜日
電話:087-862-2567
3月17日
瀬戸内フレンチ食堂OGUNI
小國さん
選りすぐったフランス食材と、讃岐の四季折々の野菜や魚介を組み合わせた
海の近くの小さな瀬戸内フレンチ食堂OGUNIさん。
気軽に楽しめるフレンチの世界を知っていただきたいと厳選した讃岐の旬の素材
そのものの味を活かす調理法で「食の健康」をテーマにオーガニックなスローフードを目指します。
今の旬はオコゼや葉ゴボウなど。旬の食材を使った春メニューをぜひ
一番搾り生ビールとともにお楽しみください
HPからもご予約受付中です♪
<瀬戸内フレンチ食堂OGUNI>
住所:宇多津町浜一番町7-16 ステイツ一番館1F
電話:0877-49-0551
時間:11時~15時 18時~22時
HP:OGUNIさんのホームページはこちら
3月25日
いちから 店長 奥山さん
☆高松市古馬場町の博多系とんこつラーメンのお店「いちから」
もともとお客様だった奥山さん。お店の店長に先月なったばかりです。
改装し、リニューアルオープンしたのが3月7日。メニューも増えてますます行きたいお店になりました。
半日以上煮込んだ豚骨スープとストレートの細麺が特徴で、ノーマルなのが白、マー油が入ったのが黒です。
塩ラーメンと醤油ラーメン、担々麺やざるラーメンもありますよ。
炙りチャーシューはあてとしてもおすすめですが、奥山さんが一番搾りと食べたいメニューは
焼きぎょうざと、とりのたたきユッケ!
きめ細かくてクリーミーな一番搾り生ビールと一緒にぜひお試しください♪
<いちから>
場所:高松市古馬場町(フェリー通りから南古馬場の通りに入って北側、提灯が目印)
時間:午後7時~午前2時(1時半ラストオーダー)
電話:087-823-1106