第15回「塩づくり歴15年の師匠を訪ねて・・・」2022.07.19.
こんにちは!
宇多津町専属インフルエンサーの楠本加奈です😊
今日、12:45~放送の『まちらば』では、
宇多津町の特産品「入浜式の塩」についてシェアします🧐
宇多津町はかつて、日本有数の塩の生産地として栄えた「塩のまち」です。
約300年前から受け継がれて、今も生産されている「入浜式の塩」!
気になりませんか?♪
“うたづ臨海公園”にある「入浜式の復元塩田」で塩づくり歴15年という、
川染さんをお尋ねしました😊
塩って、どうやって作るの?
どのくらい時間がかかるの?
入浜式ってなに?
塩・初心者のわたし。
わかりやすくお伝えします😉😉(笑)
詳しくは放送をチェックしてくださいね🎤
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