KIRIN大好き宣言2022年7月に登場した生ビールの美味しいお店.
7月1日放送
高松駅前酒場 納屋之炭 上原さん
JR高松駅がすぐ目の前ということでアクセスも抜群!
6月10日にリニューアルオープンし、ますます立ち寄りやすくなりました!
旬菜炉端を落ち着いた空間で楽しむことができます。
キリンラガービールも税込み308円!
釜上げしらすはこの時期のおすすめです。1本1本仕込んだ焼き鳥もラガービールに合いますよ~
国産豆乳を使った手作り豆腐もぜひご注文を♪
<納屋之炭>
住所:高松市寿町
時間:午後5時~11時半
定休日:水曜日
7月8日
あみ焼きダイニング29やすい
安井さん
7月15日に丸亀市土器町の「居酒屋どっこいしょ」があった場所にオープンする
あみ焼きダイニング29やすい!
完全個室で楽しめる様々なあみ焼き。地鶏やなどのお肉や海鮮がおすすめです。
秘伝のみそだれを使ったお肉やお野菜と、苦みとのど越しのバランスがいい一番搾り生ビールがよく合います。
讃岐名物のスパイスがきいた骨付き鳥もおすすめですよ!
<あみ焼きダイニング29やすい>
営業時間:午後5時~深夜1時 オーダーストップ12時
定休日:不定休
電話:0877-21-7166
7月15日
漁師料理みき 国分寺店 オーナー 三木さん
お店には水槽があり、常時新鮮な魚が泳いでいるみきさん。
もともと水産業をしていた事もあり、魚を仕入れるルートがしっかりしていますので
美味しい旬の魚をリーズナブルに提供できるそうです。
おすすめはおさしみや、海鮮丼、海鮮巻きなど
この時期旬をむかえるあじやいわし、岩ガキなどもオススメです。
キリン一番搾り生ビールと一番合うメニューは「はまちの漬け」
ビールがすすみますよ~
そのお味はぜひお店で確かめてください。
<漁師料理みき 国分寺店>
場所:高松市国分寺町
時間:11時半~13時半、17時~22時
定休日:火曜日
電話:087-875-1078
7月22日
頂 林さん
瓦町にある頂から林さんが登場!
生で食べられるジンギスカンが評判のお店です。
人気メニューベスト5はこちら
5位 ホルモン
4位 ミノ
3位 ハラミ
2位 タン
1位 ジンギスカン
このほかにもジンギスカンのユッケが乗った冷麺もおすすめ!
映える写真も撮影できそうですよ~
一番搾りにはジンギスカン
豊潤496にはいかわたのホイル焼きがベストマッチ♪
ぜひ豊潤496や一番搾り生ビールと一緒においしいお肉やホルモンをお楽しみください。
☆7月30日まで、「キリン大好き」で一番搾りか豊潤496を1杯無料♪
<頂(いただき)>
場所:高松市瓦町1丁目
時間:月~木 午後5時半~10時
金・土 午後5時半~11時
定休日:日曜日
電話:087-837-8329
7月29日
GLAMPREMIER setouchi
川崎さん
この夏ぜひお出かけいただきたいグランピング施設
グランプレミア セトウチ
観音寺市有明町 琴弾回廊さんの隣に今年6月1日にオープンしました。
瀬戸内海・香川の自然を五感で楽しむプレミアムなグランピング体験ができる施設
サップやテントサウナ、サイクリングなどなど
美しい夕日を眺めながらのサップは、極上の癒しの時間となるはずです。
琴弾回廊さんにも入り放題!
バーベキューもお肉やアクアパッツァなど様々なメニューを準備しています。
生ビールと一番合うメニューは オリーブ牛やオリーブ豚を塩で味付けしたものを
一番搾り生ビールでいただくのが最高!
ぜひこの夏の思い出を作りに、グランプレミアセトウチへお出かけくださいね。