キッチンカーピッツァのお店「八十二薫堂」.
PIZZA
八十二薫堂
をご紹介しました
2018年から
キッチンカーで営業している
本格ピッツァのお店です
ご出演は
店主 佐野弘幸さん
車内に石窯を積んで
車内で焼き上げます
薪の香りが生地に移るところも
おいしさの要因
夏場は高温すぎるので
営業はお休み
10月から再開します
佐野さんは
日本中のピザを食べ歩き
出会った
金沢のピザ屋さんで修業をされたそうです
師匠は本場イタリアで修業をした方ですが
日本のpizzaは
イタリアよりもおいしい
と確信しているそう
師匠の次に美味しいピザを焼く
それが佐野さんの目標
マルゲリータ
トッピングの野菜などは
香川産のものを
選ぶそうです
讃岐の目覚めと自家製サルシッチャ
高温で焼かれるPIZZAは
1~2分で焼きあがります
キッチンカーでは
注文が入って
生地を伸ばし、
釜に入れるそうですが
5分程度で出来上がります
6種のチーズでクワトロフォルマッジ
PIZZAが焼きあがるまでの
行程も
近くで見てほしいと
店舗ではなく
キッチンカーでの営業に決めたとか
10月の営業再開の前に
9月25日 三豊市
10月2日 高松サンポート
で開催される
マルシェの中に出店予定です
なお、
八十二薫堂
出没情報は
Instagram(82sturgis)
でチェックしてください