12月30日.
来てみまい!セブンーイレブン
セブンーイレブン・ジャパン 曽我さん
☆窯焼きシュー とろ生カスタード
シュー皮とクリームを見直し、シュー皮は小麦粉に熱を加えたものをブレンドしています。
クリームの比率をアップする事でより濃厚でなめらかな食感がお楽しみいただけます。
☆ひとくちドーナツ 白バラ牛乳使用12個入り
大山乳業さんが製造している牛乳で、食べやすい優しい甘さのドーナツになっています。
☆そして商品企画部は「クリスマスに食べたいオードブル」でした
最優秀企画に輝いたのは、高松市のebisuさん
ツリー風、生春巻きのアイデアありがとうございました♪
来月のテーマは、「温かい麺」です♪
アイデアお待ちしています。
ラジオdeわはは
NPO法人わははネット浪越さん
浪越さんから今年のわははネットについて振り返っていただきました
「おやこdeわはは」の100号を創刊した3月
4月にはさぬきおもちゃ美術館が開館
そして10回目となるママ∞フェスタの開催などもありました。
若いスタッフも増え、ますます子育て世代の皆様に必要な情報を
届けてくださいます。
キリン大好き宣言!
BAR千葉 オーナー 千葉さん
☆高松市丸亀町にあるBAR千葉
カウンターとテーブル席がある2020年7月にオープンしたお店。
千葉さんの推しは「ジョニーウォーカーレッドラベル」ジョニ赤!
燻製した蜂蜜のような香りが感じられて、日頃から飲んでいらっしゃるそうです。
こけ枝さんへ、「大成功の落語会の2次会で飲みたい1杯」として提案してもらったのは
『サイレントサード』冷凍したジョニ赤にオレンジリキュールとレモン果汁を加えたショートカクテル
スムーズにギアが入るという意味があるそうで、大成功!を祝った1杯です
オリジナルのカクテルとしてのおすすめは、ジョニ赤にいちごを付けて常温で2日置いたものを
炭酸水と1:3で割る「ストロベリーハイボール」♪
千葉さんがあなたの気分に合わせて素敵な1杯を提案してくれますよ♪
お通しは1杯目の注文に合わせて数種類準備してくれています!
<BAR千葉>
場所:高松市丸亀町 杉山ビル2F
営業時間:午後5時~深夜2時
定休日:日曜日
電話:087-826-3123