KIRIN大好き宣言2023年1月に登場した生ビールの美味しいお店..
1月13日
万彩市場 でんや 田野さん
☆昨年5月30日にオープンしたお店 万彩市場「でんや」
新鮮な食材を使ったお料理が楽しめるお店で、丸亀青果市場の中にオープン!
女性一人でも入れるお店でお店の雰囲気はアットホーム♪地元の素材にこだわっています。
ランチはチキン南蛮が人気メニュー
夜のメニューはお刺身や国産オリーブ牛のたたきがおすすめ!
一番搾り生ビールとの組み合わせでこの時期おすすめなのはお鍋料理
湯豆腐、寄せなべ、キムチ鍋もあります。海鮮も入っておいしいですよ~!
ぜひでんやさんでお楽しみください。
<万彩市場 でんや>
場所:丸亀青果市場内
時間:11時~14時、17時~22時 ラストオーダー21時
定休日:水曜日
電話:0877-55-2234
1月20日放送
洋食Grazieオーナー松岡さん
内町から茜町に移転オープンしたGrazieさん。
その味を支えているのは2~3週間かけて作るおいしいデミグラスソース♪
手間暇かけて作っていらっしゃいます。
ランチではメンチカツやスコッチエッグなどが登場。
夜はアラカルトもあり、牛タンのローストビーフや今はカキフライ
カニクリームコロッケもおすすめですよ~
1番人気は「ハンバーグステーキ!」
一番搾り生ビールやハートランドの瓶ビールと一緒に食べるおすすめはビーフカツレツです。
写真はビーフカツサンド!牛フィレ肉を使用した高級サンドはお店で楽しむことができますよ。
火加減にもこだわったビーフカツサンド、おいしそう!!
ぜひお出かけください。
<洋食Grazie>
場所:高松市茜町
時間:平日のランチタイム11時から14時まで、夕方17時から22時まで
土日祝日、11時から22時で夜9時半LO
定休日:木曜日
電話:087-862-0515
1月27日
寿あん 店主 小松さん
2012年に丸亀市に開店した寿あんさん。
以前こけ枝さんもお店で落語をしたことがあるお店だそうです。
日本料理界で培った腕を振るい、和食を通して心からくつろげる時間を
お客様に提供しています。
堅苦しくなく、もっと気軽に和の献立を楽しんでいただきたい!
そんな思いで営業を続けていらっしゃいます。
そんな寿あんのこの時期のおすすめは、かぶら蒸しや寒ブリの雪鍋など
一番搾り生ビールのほかに、タップマルシェで「ムラカミセブン」も飲めるのもうれしいですよね。
香川本鷹を盛り上げたい!という事で様々なメニューを提案している小松さん
生ビールとの相性抜群のメニューもたくさんあります♪
ぜひインスタグラムもチェックしてみてください。
<寿あん>
場所:丸亀市魚屋町
時間:午後5時~11時 (10時LO)
定休日:日曜日(月曜日が祝日の場合は日、月共に休)
電話:0877-85-7287