7月9日/広島 元気の秘訣は…クヨクヨしない!.
昨年の春に広島に移住し、島の活性化に向けたプロジェクトを行っているトリドールホールディングスの木村成克さん
挑戦の一つが、「広島でとれた小麦で、うどんを作ること。」
昨年の秋に種まきをして大切に育ててきた小麦の初収穫が6月に行われました。
その小麦づくりの師匠である山脇千枝子さんにお話お聞きしました。
自身の畑で様々な野菜を作っていて、写真に写っている木は「アボカド」!!
若い頃はGジャンを着てバイクに乗り出勤したり、全国各地を旅するなどアクティブだった山脇さん。
今も毎週1回はフェリーに乗って丸亀市内のプールへ行き、150mを泳ぐなど、めちゃくちゃ元気!
その元気の秘訣を教えていただきました
広島の情報は まるがめ せとうち 島旅ノート をご覧ください。
☆広島へのアクセス情報☆
丸亀港から備讃フェリーのフェリーもしくは旅客船にて。広島経由で約20分から45分。
時刻表など詳しくは 備讃フェリーのホームページ をご覧ください。
この番組は一週間の間、 radiko でもお聞きいただけます。
また、AuDee では、過去の放送をアーカイブしています。
あなたの島旅のお供に。。。