11月24日.
来てみまい!セブンーイレブン
セブンーイレブン・ジャパン 立川さん
☆焼き鳥丼 ももタレ・むね塩
タレで味つけたもも肉と塩で味つけたムネ肉、二種類の焼き鳥に鶏そぼろと長ネギを盛りつけています。
ボリュームたっぷりで満足感の高いどんぶりに仕上がっています!
☆黄金しょうが使用 10種具材の和風スープ
辛味成分が多く含まれている黄金しょうが。より香り高く、身体を温める効果も高い生姜です。
スープの中にすりおろした黄金生姜をたっぷりと入れています♪
ぜひお試しください。
今月の商品企画部!大賞はちょりすさんの「寿司ケーキ」に決定!
5000円のクオカードをお送りします。
来月のテーマは「年越しそば」です。
たくさんのご応募お待ちしています♪
香川大学病院耳鼻咽喉科・頭頚部外科教授 星川先生
12月9日土曜日午後1時から
オンラインセミナー「桂こけ枝と一緒に学ぶ、耳・鼻・のど・口のがん」が開催されます。
星川先生とこけ枝さんが司会を担当されます。
頭頚部がんについて知ることができるこのイベントに参加してみませんか?
なるべく機能を温存できる最先端の治療について今日はお話いただきました。
参加申し込みはこちらから
高松競輪プレゼンツ競輪にい講座!
石原颯選手&赤澤佳美先生
☆12月といえば!いしちゃんのお誕生日♪
12月4日が誕生日のいしちゃんの得意な戦法は先行。
先行には3つのタイプ「つっぱり、おさえ、かまし」がありますが
いしちゃんが得意なのは、かまし。
後ろから流れにのってスピードをつけて前へ出る戦法です。
お誕生日はG3伊東温泉競輪でのレース!
皆さんに勝ち星をプレゼントしてもらいたいですね!
かがわの食ハッピープロジェクト実行委員会プリゼンツ
かがわの食ハッピーラジオ
香川県県産品振興課 金関さん
☆電話での登場は、みそしゃぶ専門店 でんでん太鼓 池本さん
さぬきダイニングの新しい認定店が4店舗
塩上町の中華料理彩宴さん
藤塚町のKnocking Kitchen
浜ノ町のJRホテルクレメント高松レストランフィオーレ
そして、
丸亀市のみそしゃぶ専門店 でんでん太鼓になります♪
その中からでんでん太鼓の池本さんにご出演いただきました。
☆1988年創業
丸亀市で全国的にも大変珍しい「みそしゃぶの専門店」として昭和63年より営業しています。
みそしゃぶとは、しゃぶしゃぶスタイルのお料理で、通常の昆布出汁とは違い、みそ仕立てのお出汁の中で
牛肉やお野菜を召し上がっていただきます。
とろけるオリーブ牛の旨みをぜひご堪能いただきたいと思います。
試食はオリーブ牛の牛肉の角煮!オリーブ牛の金ラベルを使用しています。
ラジオDEわはは
あおぞら歯科クリニック 川西朋美さん
☆癒合歯ってどんなものですか?
2本の隣あった歯が、歯の形成される時期に結合し、1本になったものを癒合歯と言います。
早めの処置は必要?将来はどうなるの?歯並びは大丈夫???など
気になる質問についてお答えいただきました。
☆子どもと大人で食器を共有したら虫歯菌がうつるって本当!?
科学的根拠はそんなに強くないという発表が日本口腔衛生協会から発表があったそうです。
時代と共に新しくわかってくることもあるんですね。
あおぞら歯科クリニック 電話 087-866-6480