KIRIN大好き宣言2024年5月に登場した生ビールの美味しいお店.
5月3日放送
俺のワガママ鮪
店長 白川さん
4月19日に宇多津町のマグロ食堂てんが移転リニューアルオープン!
名前は俺のワガママ鮪!
どんぶりものだけでなく一品料理やアルコールなど、夜は鮪居酒屋として
楽しんでいただけるようになりました。
おすすめは骨付きまぐろ!
メバチマグロのカマは30キロの魚体1匹に付き2つしか取れない希少なメニュー。
カマ焼きでは、本マグロの巨大カマトロもおすすめ!その大きさ50センチ
ビールも進むこと間違いなし。定番のトロ赤丼も楽しみつつ、ほほ肉のステーキや
ヒレ、ハーモニカ等の焼きものメニューとビールを合わせて乾杯してくださいね。
<俺のワガママ鮪>
場所:丸亀市柞原町
営業時間:平日お昼11時~14時
土日祝お昼11時~15時
夜は午後5時~(水曜日の夜は休み)
電話:090-8007-2727
5月10日放送
酒蔵伍と弐天 川西さん
高松市サンポートタワー棟マリタイムプラザ29階展望スペースにオープン!
来店ごとに、季節ごとに違ったおいしさを提供してくれるお店です。
日中は海の美しさ、夕方は移り行く空の色、夜は夜景と、素晴らしい非日常の眺望が眼下に広がります。
お料理はアラカルト。洋風和風があり、帆立のカルパッチョやキッシュロレーヌ、オリーブ牛のたたき
お刺身などがあります。
ビールはタップマルシェでクラフトビールが9種類。季節ごとに銘柄は変わっていくので行くごとに新しい出会いがありそうですね。
生ビールはキリン一番搾り!フレンチのシェフが作る少し濃いめの味付けのキッシュロレーヌとビールは相性抜群です。
ぜひお店でお楽しみください。
<酒蔵伍と弐 天>
場所:サンポートタワー棟29Fマリタイムプラザ高松
時間:朝10時~夜10時45分
電話:087-813-4134
5月17日
酒菜屋志らい オーナー 白井さん
スタッフ にっちゃん&はるちゃん
☆おいしいお魚料理が楽しめるキリン極上生認定店 酒菜屋志らい♪
5月22日にオープン13周年を迎える観音寺の志らいさん。
当日は同じ観音寺にあるスニーカーショップパランさんに出店してお寿司を提供しますので
こちらもぜひお越しください。
お店での周年イベントは6月に実施。生ビールがお得に飲めるイベントになりそうです。
これからの季節はカツオや岩ガキがオススメ!
おいしいお料理とビール。スタッフの皆さんとの会話を楽しみにぜひお出かけください。
<魚菜屋志らい>
場所:観音寺市吉岡町
時間:17時~23時
定休日:日曜日
電話:0875-25-7823
5月24日
ホルモン焼肉絶好調 片山さん
お電話で登場は5月28日に12周年を迎えるホルモン焼肉絶好調
「カウンターメインのお店で、陽気に飲んで食べて喋って
お肉モリモリ、お酒パンパン、トイレはパワースポット化している!?
ちょっと変わった店主のお店」と片山さん。
内臓1頭分を仕入れる新鮮さがウリで、一子相伝のみそだれで食べていただきます。
珍しい部位もあるそうです。
みのを湯がいて玉ねぎポン酢で食べていただく「みのぽんた」も人気があります。
常時2種類のクラフトビールと一番搾り生ビールを取り揃え、皆様をお待ちしています。
生ビールを注ぐのは「作品」を作る気持ちと語ってくれた片山さんです。
<ホルモン焼肉絶好調>
場所:丸亀市土器町東1丁目
時間:午後6時~深夜0時ラストオーダー11時
定休日:月曜日と第3火曜日(月祝の場合は火曜日が定休日)
電話:090-9777-0290
5月31日
焼鳥 HAHAKURA
清水さん
小豆島の土庄町大部にオープンしたばかり
焼鳥HAHAKURAから清水さんにお話をおききしました。
3年ほど前に京都から移住してきた清水さんですが、こけ枝さんとも面識があるそうで
その時の話で盛り上がりつつ…大部を元気にしたい!居酒屋を大部に作りたい!
たくさんの方々とのご縁があってお店をOPENさせた清水ご夫妻。
本業は建築設計士で、古民家を改修するのはお手の物。JAZZが流れるちょっとおしゃれな
焼鳥居酒屋だそうです^^
ダシにもこだわっていて、だし巻き玉子や枝豆もダシの味を大切にしています。
一番搾り生ビールや、タップマルシェでクラフトビールも飲むことができます。
日曜日は昼のみもできるので、ぜひ船に乗って訪れてみてくださいね!
<焼鳥HAHAURA>
場所:小豆郡土庄町大部
ご予約、お問合せ:080-5851-8631
営業時間:月~土は午後6時~11時半、日は午前11時~午後5時半
定休日:6月末までは毎日営業。その後は定休日を設けて営業しますのでお問合せください。