KIRIN大好き宣言2024年10月に登場した生ビールの美味しいお店.
10月4日
キリンビール 山本さん
Bar A’s オーナー 柾木さん
☆10月10日で7周年を迎えるBar A’sからオーナーの柾木さんが登場!
長いようであっという間だったそうですが、山本さんもスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて安らげるお店とご紹介くださいました。Barは飲み物の専門家がいるお店。そんなに気負うことなく初めてのかたでもぜひ気軽に足を運んでと柾木さん。
注文に悩んでいる方には声をかけて、飲みたいお酒を会話の中で提案してくれるバーテンダーさん。居心地の良い距離感で接してくれる柾木さんだと、安心ですね!
山本さんもおすすめのシングルグレーンウイスキー富士。この時期はハイボールでも少し小さめのロックグラスにウイスキーと少しのソーダで濃いめのハイボールをゆっくりいただくのもいいですよと柾木さん。
こけ枝さんも「おしゃれ!!!」と大絶賛です。4時半からOPENしているのもエースさんならでは。ぜひお出かけください。
<Bar A’s>
場所:高松市瓦町 瓦町トキ新ビル2F
時間:16時半~24時
定休日:日曜日・祝日
電話:087-834-8887
10月11日
山鳥グループマネージャー 三木さん
☆周年記念イベントのご紹介
山鳥グループ2店舗で今月周年記念イベントが開催されます。
13周年を迎える山町高松南店では 10月21日、22日開催
10周年を迎える山鳥屋島店では 10月28日、29日開催
2時間の制限付きにはなりますが、一番搾り樽詰め生ビール、ハイボール、ソフトドリンク
1杯100円となります。
当日の飲食代金2000円につき、次回ご来店時に使えるドリンク1杯無料券を配布!
(11月中の平日にご利用いただける無料券です)
ご予約は今日からスタート!
高松南店 087-814-6022
屋島店 087-880-0190
ぜひご予約ください♪♪
10月18日
NOTEL 柿迫さん
ホテルではなく、ノーテル。
農村ゲストハウスの農だったり、フルサービスが付いているホテルではないという意味でNO だったり
電話を置いていないというNO TELだったり。いろいろな意味が込められた名前になっています。
東京出身で10代のころから自然に囲まれて暮らしたいと思っていた柿迫さん。
小豆島の海を見て関東にはない景色がここにあると移住してきたのが6年前だそうです。
2年の準備期間を経て今年8月23日にオープンしたNOTELさん。もともと小学校だった場所をリノベーションしてホテルにしています。オープン後、県外や海外からお客様が来られますが、ここで暮らす方々の日常の暮らしを体感できると海外の方からも好評だそうです。
ビール好きな柿迫さん。小豆島の景色を楽しみながらクラフトビールが飲みたいという思いをかなえるために、タップマルシェを導入。様々なクラフトビールを季節に合わせて導入していきたいと考えているそうです。
オススメのおつまみは、ゴーバルのソーセージ。コンロを貸し出ししているので、焼き立てのソーセージとクラフトビールを島時間を体感しながら楽しんでみませんか?
<NOTEL>
HPはこちらから
10月25日
うなぎ乃助 オーナー 岡嶋さん
ふわふわの関東風うなぎをリーズナブルな価格で提供するうなぎ専門店が昨年高松市田町にOPEN!
蒸し焼きにしてふわふわに仕上げる関東風。余分な脂が落ちるので関西風よりもあっさりとした味わいに。さらっとしたタイプの甘口タレ。うなぎの骨を香ばしく焼いて漬け込むことでうなぎの旨味をしみ込ませているのがこのタレの特徴です。
うな重の特上はうなぎがまるまる1匹入って3200円!
うなぎ乃助さんで、28日からTAPPYで一番搾り生ビールが楽しめるようになります!岡嶋オーナーのおすすめはうなぎの肝を串に刺した肝串!ちょい飲みセットもありますので、仕事帰りにフラっと立ち寄ってサラッと飲んでいくという使い方も大歓迎!
ぜひお出かけください。
<うなぎ乃助>
場所:高松市田町
時間:11時~14時、17時~20時
電話:090-4259-5799