KIRIN大好き宣言2025年4月に登場した生ビールの美味しいお店.
4月4日
俺のワガママ鮪
店長 白川さん
移転オープンしてもうすぐ1年!4月19日から1周年記念イベントが開催されます。
期間限定メニューになりますが
内容はええもんだけ3色丼!大トロ、中トロ、天身てんこ盛り♪3800円
マグロフル装備の6色丼は、大トロ、中トロ、天身、赤身、びんちょう、ネギトロ♪3800円
お肉の期間限定は1ポンド丼を超える1キロ丼!お肉フル装備!!!6900円です
どどどどど~ん!と、マグロやお肉を堪能できるメニューが登場します。
それに加えて、水曜日は魚の日、金曜日は肉の日として、それぞれの対象メニュー1000円以上をご注文いただくと100円値引きとなります。
白川店長おすすめの一番搾り生ビールとマグロのから揚げの組み合わせもお楽しみください♪
<俺のワガママ鮪>
場所:丸亀市柞原町
時間:平日お昼11時~14時 夜18時から
土日祝お昼11時~15時 夜17時から
定休日:火曜日
お問い合わせ:090-8007-2727
4月11日
山鳥グループマネージャー 三木さん
キリンビール 西中さん
☆今年入社3年目!10キロ増量して今年の目標はダイエットという西中さんと、おなじみ山鳥グループの三木さんがスタジオに♪4月15日から山鳥高松南店にて、晴れ風の瓶ビールの取り扱いがスタート♪晴れ風といえば、17年ぶりに登場したスタンダードビール!新しい王道ビールでさわやかなイメージと三木さん。実は…絶好調なのです!!!と西中さん。バランスのいい味わいも人気の理由です。
そんな晴れ風に合うメニューとして「鶏と季節野菜の南蛮漬け」を紹介してくれた三木さん。なんと4月限定で晴れ風セット850円で楽しむことができますよ!これはかなりお得。ぜひ注文してみてください。
さぬきのめざめの天ぷらや初がつおの塩たたき、タケノコなどの旬の食材を使ったメニューもこれからの時期のおたのしみ。西中さんのおすすめ「焼き鳥盛り合わせ」は必須ですよ~!ぜひお出かけください。
<山鳥 高松南店>
予約電話:087-814-6022
4月18日
アスパラ大騒ぎ実行委員会 国見さん
Knocking Kitchen 小川さん
☆4月20日日曜日に開催される「アスパラ大騒ぎ!」
今年でなんと12回目!さぬきのめざめの誕生とともにスタートしたこのイベントですが
この時期に旬を迎えるアスパラをみんなで楽しもうという収穫祭です。
今回は一体感をみんなで感じられる内容となっていて、なんとお芝居のエキストラを募集するとの事!
うどん屋さんの服装をして、当日14時までにお越しください♪
そして、ノッキングキッチンの小川さんからは、香川の食材の魅力を伝えていただきました。
さぬきのめざめを使ったメニューは、アスパラアメリカンノック!のぐファームさんのアスパラを使ったアメリカンドックで、アスパラと四万十ポークを使ったサルシッチャソーセージをさぬきの夢を使った衣で包んでいます!
これはハートランド生ビールとの相性も抜群ですよ~
司会は下舞春希さん。ぜひお出かけください♪♪
アスパラ大騒ぎ2025
日時:4月20日日曜日 11時~16時半
場所:高松市中央公園
4月25日
おおたにうたこちゃん
大谷さん
☆オープンして2年!振り返ってみると人との出会いが大きかったと大谷さん。
こけ枝さんもうたこちゃんに出かけたことがあるそうですが、初めて知り合った方同士でも楽しく過ごせるお店という印象で、カウンター席が10席ほど。楽しく飲んで歌えるお店です!ビールはTAPPYで一番搾り生ビールを取り扱っていますが、大谷さんも省スペースに設置できるTAPPYがお気に入り。お食事の出前は近所のお店から取ることができて、串カツ、ラーメン、居酒屋メニューなどおいしいメニューがそろいます。スタイルは変えずに安価で楽しくまた来たいお店にしていきたいそうです。ぜひお出かけください♪
<おおたにうたこちゃん>
場所:高松市古馬場町
営業時間:午後6時~
定休日:なし
お問い合わせ:087-802-3516